Алена (odessa_avant) wrote,
Алена
odessa_avant

ВОПРОСЫ ЛЕГИТИМНОСТИ Camelus desiderans cornua, etiam aures perdidit

Оригинал взят у vestniksveta в ВОПРОСЫ ЛЕГИТИМНОСТИ Camelus desiderans cornua, etiam aures perdidit


Друзья, прежде всего, хочу вынести благодарность ресурсу Ньюс-Фронт за то, что оный облегчил мне охоту. Было бы крайне не вежливо и некультурно не поблагодарить тех, кто слушал укроп ресурс ради тех золотых крупиц в куче навоза. Поверьте это тяжкий труд. Не менее тяжкий, чем написание и анализ. Посему от меня лично благодарность.
Теперь позвольте пояснить, почему так благодарен.


Меня очень заинтересовал сей прелюбопытный материал. Петин прихлебатель прямо и четко высказал, не поняв, что высказывает. Оно, впрочем, дело, понятное в политике  Винник бездарь полнейший. А поскольку сие чело печатью мысли не омрачено... То результат вполне ожидаемый. Мне остается лишь перейти к сути явления. Поскольку прекрасно понимаю что украинский язык понимают не все, то предоставляю вам полный дословный перевод и пояснение что бовкнула глупая собачонка.

Во-первых, надо выразить слова сожаления погибшим в Сирии сегодня уже от российского оружия, управляемого российскими военными. Когда Путин говорит что, он помогает легитимному режиму Ассада, то нужно заметить что любая власть теряет легитимность, когда она позволяет убивать свой собственный народ.

Что ж сказано вполне откровенно осталось разложить по полочкам.
а) Выражая сожаление погибшим в Сирии, собачонка выражает соболезнования боевикам ИГ, то бишь самым натуральным террористам. Бесчинства ИГ прича во языцах.
б) Да действительно эти участники ИГ были убиты при помощи российского оружия российскими военными. Собственно Министерство обороны России этого и не скрывает. Сеть сегодня пестрит тем видео где Минобороны России ясно и четко показывает и говорит что нанесло удар по ИГ в Сирии.
в) Да, Владимир Владимирович четко говорит что помогает легитимному правительству в Сирии. Об этом он сказал еще на Ассамблее.
- Сегодня мы оказываем военно-техническую помощь и Ираку, и Сирии, другим странам региона, которые ведут борьбу с террористическими группировками. Считаем огромной ошибкой отказ от сотрудничества с сирийскими властями, правительственной армией, с теми, кто мужественно, лицом к лицу сражается с террором. Надо наконец признать, что кроме правительственных войск Президента Ассада, а также курдского ополчения в Сирии с «Исламским государством» и другими террористическими организациями реально никто не борется. Мы знаем все проблемы региона, все противоречия, но нужно всё‑таки исходить из реалий.

А вот теперь начинается самое интересное... Организация ИГ(Исламское Государство) официально признанна не только Россией, но и другими странами международной террористической  организацией.
ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Таджикистане, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также России.
Поскольку факт признания ИГ террористами сомнения не вызывает и есть непреложный, то согласно Устава ООН борьба с такими организациями закреплена в виде энного числа  резолюции. Честно говоря, затрудняюсь сразу указать, под сколькие из них подпадает ИГ. И так же под какое количество Конвенций.
В рамках положения Устава ООН борьба с международным терроризмом святая обязанность. О чем очень четко сказано в резолюции Генеральной Ассамблеи RES/60/288.(оригиналы всех резолюций найдете на сайте ООН)
По сути подтверждая принятую еще в  1994 RES/49/60. К слову раз уж речь зашла об этой резолюции, то согласно Page 4  части
II
4. Государства, руководствуясь целями и принципами Устава Организации Объединенных Наций и другими соответствующими нормами международного права, обязаны воздерживаться от организации террористических актов на территориях других государств, подстрекательства к ним, пособничества им или участия в них, а также от попустительства или поощрения деятельности на своей территории, направленной на совершение таких актов.

5.Государства обязаны также выполнять свои обязательства по Уставу Организации Объединенных Наций и согласно другим положениям международного права в отношении борьбы с международным терроризмом, и им настоятельно предлагается принять эффективные и решительные меры согласно соответствующим положениям международного права и международным стандартам прав человека для скорейшей и окончательной ликвидации международного терроризма, в частности:

То есть если исходить даже из этих скромных выдержек, то правительство Сирии свято соблюдая требования, борется с признанной энным количеством стран, террористической организацией.
О каком убийстве собственного народа в Сирии идет речь... Сие есть тайна великая. Идет военная операция против международных террористов угрожающих не то что Сирии, но всему миру. Более того, с организацией использовавшей химическое оружие запрещенное к применению.  Посему с точки зрения Устава ООН в коем к слову Винник явно профан и не то что не читал, но, по-видимому, и не видел оного... То есть согласно Устава ООН правительство Сирии действует четко и легитимно. Как и Россия, получившая официальный запрос от Дамаска.

А вот в случае с бывшей украиной ситуация совсем другая. Так называемое правительство бывшей украины разносило в Донбассе далеко не террористов. Есть множественные, более чем за год задокументированные факты обстрела ВСУ и тербатами бывшей украины мирных городов, поселков. Есть не один десяток фактических актов противоправных действий тех, же тербатов против гражданского населения на территории не то что Донбасса, но на территории контролируемой украинскими силовиками. В этом числе грабежи, убийства, изнасилования, хищения личного имущества, взятие в заложники, пытки, обстрелы международных наблюдателей, нарушение норм и соглашений. Список столь длинный... Что вопрос легитимности киевского правительства вызывает очень серьезные сомнения.С точки зрения таких расуждений и фактов правительство киева явно нелегитимно.

Что могу резюмировать в итоге. Винник лишь шавка, но иногда и шавка гавкая по глупости может гавкнуть не мало полезного.  Поздравим же его с успешным дебютом)) Не скрою мне интересно как его поздравит Хозяин. Вариант мыловарни или передовая. Ну да же не знаю:)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments