Алена (odessa_avant) wrote,
Алена
odessa_avant

СЕМЬ МЕЧЕЙ СВЕТА КЛИНОК ШЕСТОЙ (ЧУЖОЕ СОЗНАНИЕ)

Оригинал взят у vestniksveta в СЕМЬ МЕЧЕЙ СВЕТА КЛИНОК ШЕСТОЙ (ЧУЖОЕ СОЗНАНИЕ)


Два материала на темы социальных массивов, на мой взгляд, достаточно раскрыли некоторые концепции. Обещанный Клинок содержит все то, что доступно. И насколько возможно втиснуть. Хотя как по мне это целый том. Однако писать его пока нет смысла и времени. Что до прочего... Хм... Еще одна некоторая ценность обусловлена тем, что выражаю свое экспертное мнение, вне зависимости от того нравится это кому-то или нет. Люди, достойные моего уважения, благо не запрещают скорее, наоборот поощряют.  К бесполезным  мышам и крысам испытываю стойкое презрение. Без разницы в каком чине и звании таковые пребывают. В связи с этим  на некоторые эксцессы и взбрыки закрывают глаза, прекрасно понимая, что всей душой с Отечеством.


Написав  энтальпию и энтропию погрузился в размышления. Размышления на тему как спрессовать то, что по всем законам логики надо излагать не одной и не двумя страницами.
Больше чем есть предложить не имею возможности, довольствуйтесь тем что есть.
   Начиная хочу вернутся к вопросу Идеи. То бишь к одному из Клинков(Спящие во сне). Не менее долго колебался, какой момент выбрать для отображения сути. Поскольку речь идет о парном оба должны присутствовать. Но поскольку они так различны... Поговорим о сумме и то, что она рождает. Я дам столько ссылок, сколько смогу постараюсь не утомлять читателя лишним. Хотя назвать что-то лишним в таком проблематично.  Дело в том, что идейно-идеологическая тема охватывает социальные массивы. Проблема идеи в том, что если оной заразить, то выковырять ее практический очень сложно. Попытка сформировать другой массив идейно-идеологический отличный приводит к конфронтации этих массивов, и тут ничего не попишешь. Хотя есть один метод. Но он настолько рисковый и непредсказуемый что на моей памяти может мутировать в чудовище почище ИГ и Четвертого рейха вместе взятых.  Политика же мягкой силы при борьбе с соцмассивом мотивированным Идеей замешанной на вареве восстановления социальной справедливости это все равно что Сизифов труд. Тот, кто живет в этой иллюзии, вызывает лишь грусть. Но когда живущий в ней тянет в нее других... Мой долг пояснить иным умным людям сколь бесполезен, сей труд. Единственный верный метод борьбы как подтвердило время, это вырезать гангрену пока она не поразила весь организм. Хуже того тот кто рисовал сей план на коленке совершено не представлял что узкий социальный массив без победы будет не только ассимилирован, но и может стать мостиком заражения. Это по сути бифилярная точка на которую действуют диаметрально противоположные силы. А если сравнивать степень эффективности про месту с тем что происходит на территории бывшей...  В помойке как, впрочем, и повсюду Запад всемерно занят культивацией идеи в форме крайне агрессивной  пропаганды. На расходы там не скупятся. Системно выдавливая ТВ России. Поэтому  ограниченный массив неизбежно при интеграции в помойное ведро проиграет.  Я бы сказал, что война в этом направлении практический проиграна. И как только Запад закончит формирование необходимых инструментов. Начнётся заключительный этап плана. На вопрос, почему стал об этом писать отвечу. Все очень просто. Сомневаюсь, что  мы переживем этот процесс. Терять нечего. Разве что куда-то уехать, но просто не из тех. Слово дано и поворота нет. Стыдно будет перед собой. От себя, как известно не убежишь.
   Стандартные перевертыши становятся системными. Верный США "Дональд Дак" послушно крякает очередную шпаргалку. Понятное дело, что это очередной бред, поскольку Россия ничего из минских соглашений выполнять не должна. Эти соглашения заключались не в отношении России. А вот там где должны, идет игра в одни ворота. Донбасс выполняет Минск. Помойное ведро создает лишь видимость выполнения. Тем не менее, дело пытаются повернуть так, словно Россия должна что-то выполнить из минских соглашений и это не первый случай. Это не что иное, как попытка убедить мировое сообщество. Системное бубонение "зачарованных" преследует вполне понятную цель. А то на что ориентируют помойку прекрасно видно по этому материалу. Можно грабить, сеять анархию, развлекать жвачкой майданов, все что угодно. Но строго в рамках Западного плана уничтожения всего Российского. На всех не согласных есть дежурные неприкосновенные костоломы. Кои могут заломать, кого угодно, была бы отмашка Хозяина. Военная доктрина бывшей украины вполне четко обозначена. Расходы запланированны. И это полностью укладываеться в идейно-идеологическую базу культивируемую на територии бывшей УССР.

Не менее  серьезную обеспокоенность на этом фоне вызывает наращивание военного блока НАТО. И этот процесс начался не вчера, не почти год назад, а значительно раньше. С 2004 года весьма направлено и системно. Продолжается и сегодня. Без малого 10 лет враг системно готовился к войне. Поэтому всем любителям напевать у нас все хорошо и прекрасно, советую изучить этот 10 летний период.  Как и его итоги.  В этом же русле неизвестно чем могут закончиться попытки пересмотра договора НАТО. Особенную настороженность вызывают вот эти строки:

Столтенберг хочет, чтобы "планка" численности участников учений, которая обязывает приглашать международных наблюдателей, была значительно снижена с 13 тыс. Он также хочет, чтобы наряду с "внезапными учениями" проводились "внезапные инспекции".

Это фактический означает контроль за любыми передислокациями войск России. А это уже пахнет угрозой национальной безопасности. "Международных наблюдателей" в этом случае можно смело окрестить международными шпионами. Концепция же "внезапных" проверок на суверенной территории России попахивает попыткой выяснить места дислокации передвижных стратегических сил РВСН России. Это с военной точки зрения не лезет, ни в какие ворота. Может еще планы обороны с Генштаба России?  На фоне такого заявления

а) Мы плавно разворачиваем нос этого корабля обратно в том направлении, куда нам надо смотреть, - констатировал главком ОВС США и НАТО в Европе.
б) Разведывательные и аналитические ресурсы США разворачиваются обратно в сторону России. Главнокомандующий Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе.
в) Как я выяснил, нам недостает способности видеть то, что происходит в России, особенно на оперативно-тактическом уровне
.



P.S
К слову  одна из причин почему больше особо не пишу о всеми горяче любимой Сирии. Не вижу смысла жевать жеванное. Мало того не хожу на поводу, и пудрить мне мозги отвлекая от насущного вовсе смешно.  Иммунитет к попыткам манипуляций сознанием отзывается стойким защитным рефлексом. Лишние головные боли мне просто не к чему.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments