Алена (odessa_avant) wrote,
Алена
odessa_avant

ФОЛИАНТ АДМИРАЛА

Оригинал взят у vestniksveta в ФОЛИАНТ АДМИРАЛА


Речь о давнишней теме. Теме в коей была загадка. Но раз есть загадка то разумеется присутствует и отгадка. Разница лишь в том что знают ее единицы. Адмиралов в море много поди найди о ком шла речь... Тем не менее некоторыми своими действиями означенный дал возможность моему единстве ному Судье вынести вердикт. Имя этого судьи Совесть...


Достаточно долго наблюдал за г-н James George Stavridis. В рамках определенной неписаной этики все-таки хранил надежду что человек с таким списком заслуг и умом один из немногих кто вполне мог бы объяснить зарвавшимся политиканам Белого Холма к чему ведет столь губительный курс. Мне неясно, почему человек со столь блестящей карьерой и навыками профессионала позволил эмоциям возобладать над голосом разума. Но едва это произошло.. Едва James переступил последний порог профессиональной этики.. Смог без всяких сомнений прийти к выводу что тот, кто мог бы на многое раскрыть глаза весьма влиятельным людям умер. Умер не как человек, но как специалист и личность.

Поэтому поведаю вам кое-что о нем. Теперь могу. Мог бы так же затащить в этот рассказ и его ученицу... Но не вижу смысла. Тащить в мужскую драку девушку, в которой участвует Магель... По меньшей мере, не разумно. Адмирал забыл о том, в какой игре играет...
Постараюсь в этом рассказе дублировать ссылки.  Статьи, как на оригинальном языке, так и с участием переводчика. Переводить такие объемы к грусти времени у меня нет.
Начну повествование с вот этой статьи. На мой взгляд, она наиболее четко отображает, что Джеймс не только широко известен за свой опыт в сфере национальной безопасности, стратегии, коммуникации, тактики и дипломатии. Но и так же имел серьезное влияние на мировых лидеров. Не только нынешних, но и будущих.  Поэтому, казалось бы, отставному адмиралу не стоило особых усилий в настойчивой форме посоветовать г-н Эштону, перестать вести агрессивную политику. У него пожалуй даже хватило бы влиянии выбить пыль из Меднолобого кабинета престарелых вояк. Поскольку его слово далеко не последнее. Особенно с учетом того что практический вся внешняя стратегия США фактический была при его непосредственном участии. Однако после весьма грязного сценария Ливии г-н Джеймс по сей видимости забылся. Может потому что победы порой кружат голову. Не знаю.  Адмирал имеет отношение практический ко всем последним серьезным военным конфликтам НАТО и США. Так же к стратегии мигрантов и раскола Европы. Это политика мягкой силы. В Ливии например против Муммара Кадаффи. В Афганистане тоже не без участия Адмирала.Теперь, там необходимость в жесткой власти - как в Ливии, - но я бы сказал, что смарт-подход  эффективен, что мы и делаем в Афганистане. Под руководством НАТО Международные силы содействия безопасности в Афганистане проводят международную операцию.
В общем и целом можно сказать здесь и здесь квинтэссенция общедоступной биографии.  Стоит так же отметить тот факт, что Джеймс имеет непосредственное отношение к Центру стратегических и международных исследований. Что это за контора почитать можете здесь и здесь. Адмирал частенько выступал в центре докладчиком, что меня нисколько не удивляет. 1-й отдел ЦРУ как, впрочем, и несуществующая двойка (ранее отдел контрразведки и аналитики) собственно и есть наследие доставшееся Джеймсу. Но если первый сидит в помойке под вполне официальной вывеской. То второй напротив остается в тени. Хотя и это отдел не так глубоко зарылся. Можно сказать, что основной центр двойки находится  в Киеве, особо не шифруясь. Что Бренон что Эштон по сравнению с Ставридисом просто несравнимы. Один мелкий жулик привыкший что за него все делают подчиненные и зажравшийся на торговле оружием. Второй просто ослеплен амбициями и той же жадность.
Отставной Адмирал в отличии от мелочи прекрасно занимался свой работой в тени. И цели выбирал соответственно. В отличии от профанов за долгий период службы Джеймс целенаправленно внедрял Идеи и видел стратегический направления. Мне действительно грустно... Ведь ранее Джеймс хотел строить не стены,но мосты.


Могу писать долго на эту тему. Материала много. Не вижу смысла.  Мне доставляла поистине огромное удовольствие схватка с таким умом, конечно соблюдая определенные правила проф  этики. Но лишь до той поры пока адмирал не шагнул за черту откровенного фашизма. Кому-кому, а ему вполне известно к чему это ведет.  И вот с грустью вынужден констатировать, что лишился одного из лучших противников. Не какой-то там мелкой шелупони подпрыгивающей в попытке укусить. Все эти убоги и скучны в своих изобретениях. Лишился того, кто мог достойно драться. Разум против Разума... Скажу честно, я расстроен... Это уже не битва с интеллектом, а всего лишь обычная рутина... А значит не интересно. Хотя есть еще парочка в Британии...
Но я черт меня побери, отказываюсь понимать, как, такие мозги как у Джеймса могут  столь целенаправленно и слепо тянуть всех в пропасть. Он как никто другой должен понимать, что победы нет. И чем это кончится.

P.S
Теперь вы знаете имя одиного из тех, кто долгое время был вполне достойным соперником.
Что до прочего. Давно упомянул в блоге что у меня различных подарков. Касательно самых разных господ Запада. Посему все строго в рамках обещаного.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments