Алена (odessa_avant) wrote,
Алена
odessa_avant

ГРЕШНО СМЕЯТСЯ НАД УБОГИМ... НО Amicus Plato, sed magis arnica Veritas

Оригинал взят у vestniksveta в ГРЕШНО СМЕЯТСЯ НАД УБОГИМ... НО Amicus Plato, sed magis arnica Veritas



Данный материал отложен достаточно давно. Сегодня, наконец, то добрался пока есть небольшая пауза в чем-то серьезном. Собственно не спешил публиковать по причине того, что вроде, если и птица, то стервятник.
Хотя насчет того что субъект явно профан в том, во что лезет факт непреложный. Собственно отрабатывал оплату и не более. Но на мой скромный взгляд настолько "хорошо" поработал что облегчил мне задачу. Профанацию лучше всего подтверждает убогое видение проблемы теми кто совершенно в ней ни хрена не смыслит. Попади ко мне на стол такой доклад... Гонял бы палкой нещадно и не то что оплаты не дал, но и еще бы взыскал за потраченное время. Впрочем это лишний раз подтверждает высказывание..  -И от идиотов бывает польза.


Суть сего материала лежит и на поверхности и глубже. То, что на поверхности мы с вами разберем очень быстро. Так как кретинизм данного заявления с точки зрения практики и психологии подтверждён не одним мной, но и достаточно умными людьми.
Глобальная инициатива в психиатрии» Роберт ван Ворен, отмечающий, что сегодня одной из самых ходовых тем стала «психологическая травма, связанная с убийствами на Майдане и противостоянием в Донбассе».
«На самом деле 98% людей не нуждаются в профессиональной психологической помощи, — подчеркивает эксперт
.
С точки зрения науки после такого высказывания Роберт Уоррен не то что не эксперт, но не более чем шарлатан.Таковых узнают во все времена. Мне просто претит приводить остальные цитаты псевдоспециалиста в области социологии и психологи. Как, впрочем, и психиатрии. Наведя кое-какие справки. Можно сказать следующее.  С точки зрения психологов что такое ПТС вы можете ознакомиться здесь, тут и тут. По поводу квалифицированного мнения на тему что ПТС серьезная проблема в военных  кругах рекомендую прочесть вот эту статью.
Конференция "Реабилитация ветеранов локальных конфликтов" состоялась в Санкт-Петербурге 29 мая. На ней выступили несколько британских и российских экспертов в области реабилитации военнослужащих, которые знают о войне не понаслышке, поскольку и сами побывали в "горячих точках".

В отличии от профана здесь выступали достаточно серьезные люди. Мало всего прочего видевшие войну не понаслышке и сталкивающиеся с проблемой ПТС постоянно. А дабы не было однобокости данный материал изобилует мнениями не только российских но и британских экспертов.  Ранее мной было упомянуто что люди науки друг с другом общий язык найдут. Лично для меня выводы людей указанных в статье полностью совпадают с действительностью. Да и в самой бывшей УССР есть все-таки люди, для которых наука дороже крошек с барского стола. Они вполне откровенно говорили о проблеме ПТС. Разумеется, им все-таки пришлось чуток покривить душой... Гестапо не дремлет. Но основные проблемы обрисовали вполне профессионально, разумно забив тревогу с позиции врачебной этики. Здесь по месту в Донбассе так же нашелся специалист, указавший на эту проблему. Татьяна Павловна, женщина в возрасте и с внушительным списком заслуг перед наукой. Кроме того, у нее был прекрасный учитель. Ранее упоминал за этот реабилитационный центр... Конечно, упомянул, что пока идет война к грусти это проблема... Но, по крайней мере, было честно сказано о происходящем. Никто здесь  не говорил подобных бредней, кои озвучены Робертом Уорреном. Который без сомнения дилетант в том, о чем говорит. Подведя черту в вопросах науки, упомяну, что сам перевидел не мало. С позиции военного скажу, что данный недуг мне знаком. И как бороться с ним так же. Хотя тут дело сугубо индивидуальное. Единой панацеи нет. Кроме того видел не одного вояку, у которого съехала крыша от подобного явления. Как впрочем и не один случай самострела. Справиться самому с этим недугом очень непросто.

Теперь покончив с разбиранием научной части, надо показать, кто такой г-н Уоррен.  По своей сути классическая агентура Запада. Паскудившая где только можно и где нельзя. Клейма на нем ставить на эту тему негде.  Регулярно паскудит в Грузии, отметился там давно.  Особо в принципе не скрывает кто такой:  о том, что события на Майдане спровоцированы западными правительствами, иностранными разведывательными службами и «иностранными агентами» вроде меня. Подвывает периодический из помойки, как и положено, мелочи и отработанному материалу. То же самое делает из Литвы. Найдете сами. поскольку перечислять все места откуда он воет скучно. В общем и целом хочет дабы его заметили. Бедняга по всей видимости страдает комплексом непризнанности. Но с учетом описанного сложно признавать того кто с позиции профессионалов верещит полную бредятину. Лезет в научные дебри психологии в коих просто дуб дерево хвойное.Хотя нам людям научным доставляет определенный досуг, когда нужно с кого-то просто посмеяться. Нельзя же так грубо работать г-н van Voren. Неестетично.  А учиться в таком возрасте видно уже поздно. Но почему бы мне не использовать данный образчик как наглядное пособие? Не вижу препятствий. А дабы убогий не мучался комплексом есть хорошее высказывание на эту тему от фигур куда более значимых чем скромный Художник.

P.S

И если уж с сугубо научной точки зрения.. Бегство от Реальности серьезное заболевание. Весьма серьезное. Желающим увидеть, пощупать Реальность видения рекомендую посещать почаще Донбасс. Поближе к линии фронта...

Ссылка на Танакину исправлена.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments