Алена (odessa_avant) wrote,
Алена
odessa_avant

МОСТЫ В БЕЗДНУ

Оригинал взят у vestniksveta в МОСТЫ В БЕЗДНУ


Закончив труды, могу наконец-то, вернутся к происходящему в мире. Жевать особо нечего. Действительно интересное, увы, на сегодняшний день из разряда. Знай, но молчи. Но есть все-таки некоторые крупинки, кои можно разъяснить всем и каждому. Так как разъяснение полезно. Полезно для понимания масс, чем пахнут такие предложения и чем кончатся...
Поскольку вполне определенные круги Западного политикума лично мне, все больше напоминают варваров и дикарей.


Начнем с вполне понятных притязаний определенной группы за спиной экс - секретаря Клинтон. Клинтон надеется, что РФ поддержит закрытую зону над Сирией, если США решат создать ее. Экс-госсекретарь также выразила уверенность, что США и их союзники способны разгромить ИГ без использования сухопутных сил.

Нужно разъяснить оба пункта, дабы впоследствии перейти к главным обстоятельствам, стоящими за приведенными впоследствии материалами.

а) 
Создание бесполётной зоны над Сирией выгодно только одной стороне. Эта сторона Запад и никто более.

б)
Хилари может разбираться в вопросах интриг, интрижек, заговоров. Но в вопросах военного характера ее компетентность намного ниже чем, например, в типе бигудией для накручивания волос. То есть сказать, что Хилари в этих вопросах ни черта не понимает, вообще ничего не сказать.

Исходя из озвученного для начала поговорим о военном, а далее уже более глубинно. Заявление о разгроме ИГ без использования сухопутной операции более чем, ярко отражает, что в бигудиях и лаках для волос, типе стрижке г-ж Клинтон безусловная дока. Но как военный аналитик и тактик... Как бы так сказать... На уровне повара из полевой кухни. Посему парикмахерская под ее управлением будет работать гораздо эффективнее. В вопросах интриганства и безумия безусловно отдал бы ей статуэтку из чисто черного обсидиана. По степени ядовитости в этих вопросах ей нет равных. Кроме того, говорятся вещи, взаимоисключающие друг друга. Демократы США: Борьба с терроризмом требует сотрудничества с Россией. Ну и разумеется позиция групп стоящих за спиной Клинтом более чем явная. Хиллари Клинтон все-таки внесла свою лепту, заявив, что следует одновременно вести борьбу с ДАИШ и добиваться ухода Асада со своего поста .То есть с одной стороны идет заявление, что без России ИГ не победить. С другой стороны группа, стоящая за спиной Клинтон, явно настаивает на том, что США должно разгромить ИГ и при этом сместить Асада. Что ж по степени безумия вполне похоже на Хилари.

 
  Что касается пункта а) все намного сложнее. Дело в том, что создание бесполётной зоны над Сирией в момент, когда там идет борьба с терроризмом это фактический господство США в воздухе. Мало всего прочего это не что иное, как попытка спасения ИГ и развития угодного Западу сценария. Иначе это трактовать нельзя.  Надежда экс-секретаря в таком случае очень и очень ясна. Политический подмять под себя коалицию. То есть возглавить ее. При этом с учетом того, что заявлено о том, что нет необходимости в сухопутной операции... Что же за этим последует?  В случае такой борьбы с ИГ последует второй Ирак где, птички США разнесут все, без разбора, оправдывая это борьбой с ИГ. Получится вторая зона социально-экономической нестабильности. При этом учитывая определенные моменты, не сомневаюсь, что оппозиционные силы угодные США устроят очередной военный переворот.  Авиация США будет разносить все и вся, прикрываясь предлогом борьбы с ИГ. Сирийская оппозиция, угодная США, захватит власть в Сирии. Запад получит легитимизированный контроль над Сирийской нефтью. Определенная часть ИГ будет выдавлена в Ирак. Где уже потихоньку орудует Турция уже сейчас вереща о том, что борется с ИГ. Ирак же дескать, мешает этому процессу.  ИГ в это время начнет не на шутку кошмарить Ирак. Где тоже возникнет оппозиция угодная США. Следом в Ираке повторится Сирийский или Ливийский сценарий.
Последствиями этого станут не только контроль США за нефтяными ресурсами. Но и продвижение ИГ дальше. То есть выдавливание ИГ в сторону Ирана. Ирана который США не сильно жалуют. За Иран впрочем пост отдельный. Для него еще не пришло время.
При возникновении такой социально-экономической нестабильной зоны в Сирии. ИГ и Аль-Каида получат серьезную базу из тех, кто пострадает от массированных налетов авиации США. Описное мало отличается от ситуации которая произошла в Ираке, при непосредственном участии США.  А то, что оппозиция угодная Западу роет в направлении такого сценария,Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил (НКОРС) без восторга встретила принятую Советом Безопасности (СБ) ООН резолюцию по Сирии видно не вооружённым взглядом.


Более того, явственно видно, на чьей стороне так горячее любимая Западом сирийская оппозиция. Россия должна немедленно прекратить военную операцию против ИГИЛ на Ближнем Востоке. С таким безрассудным ультиматумом выступила сирийская оппозиция. Ее позицию озвучил спецпредставитель Национальной коалиции сирийской оппозиции в США Наджиб Гадбан.

После такого заявления трудно вообразить себе что либо, кроме того факта как открытое пособничество терроризму со стороны сирийской оппозиции. После этого, ни о каком допуске сирийской оппозиции к власти в Сирии и речи быть не может. А вот приравнять сирийскую оппозицию к террористам очень даже можно. На основании их же собственного заявления. Добавить ко всему этому можно только небольшую изюминку. Небольшую, но очень важную. Несмотря на то что Турция усиленно пытается отмазатся от сотрудничества с ИГ.
Турция пытается "выпутаться" из отношений с ИГ
Контора была в курсе этих событий. А раз контора была в курсе... То на Белом Холме об этом прекрасно знали и о сотрудничестве Анкары и Сирийской оппозиции с ИГ. Бывший сотрудник ЦРУ: Вашингтон знал о торговых связях Анкары и Эр-Рияда с ДАИШ.
Господин Асад, безусловно прав в своих выводах. Асад: ликвидации ДАИШ мешает скрытая международная поддержка террористов. Добавить к этому нечего. Разве что то, что совсем за занавесью. Но сюрпризы в нынешнее время, вещь ценная.
В сухом остатке можно констатировать, что России в таком случае соглашаться с бесполётной зоной над Сирией, ни в коем случае не стоит. Особенно с бесполётной зоной на которой настаивает г-ж Хилари. Ведь в этом случае старая мадам спалит полмира: Клинтон ждет от России по Сирии "если не помощи, то хотя бы непротивления" тому, что делают Вашингтон и его союзники... Что они делают явственно разьяснено. Что до открытой конфронтации США против России... Сомневаюсь что даже безумная пойдет на это. Слишком уж горячее может стать после этого на Американском континенте. А вот то, что это разведка боем на политической арене не подлежит сомнению.

P.S
Запад надеется на создание бесполётной зоны только для получения оружия. Политического и военного инструмента для дальнейшей агрессии против всех неугодных Западу.  Посему за этим столом переговоров нет консенсуса. Как бы Варвары с Запада на нем не настаивали. Уступка в виде бесполётной зоны в данном случае недопустима. По крайней мере, на условиях Запада. В противном случае это кончится плохо. Очень плохо. А международное сообщество... Международное сообщество в этом случае должно всяческий сопротивлятся таким хитрым позициям Вашингтона. Конечно если оно хочет жить.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments