Алена (odessa_avant) wrote,
Алена
odessa_avant

Турчинов предлагает отправлять на войну безработных украинцев




Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов считает, что надо менять мобилизационную политику.

«Это не должно быть очередным авралом, когда ловят кого попало, нужна системная государственная политика. Мобилизация - не только призыв на военную службу. Речь идет о мобилизации экономического потенциала, бюджетного, материальных ресурсов. Это комплексная задача. И надо обеспечить ее выполнение. Мы сегодня лишены мобилизационных резервов. Такой орган как Госрезерв тоже стал понятием виртуальным. То есть, политика мобилизации должна стать не хаотичной, не спонтанной, а четко спланированной и профессионально реализуемой»

Турчинов сообщил, что в следующем году планируется провести замену военнослужащих, мобилизованных в 2014 году. «При этом наша задача - создать мощный резерв из нескольких сотен тысяч резервистов, которые смогут в течение суток, в случае необходимости, занять свои места в боевом порядке. Мы должны создать эффективную систему, которая будет работать завтра и послезавтра и обеспечит нам реальную безопасность. Мы внимательно изучаем зарубежный опыт, в том числе и Швейцарии по этому вопросу», - сказал секретарь СНБО.

Он отметил, что нужно учитывать и текущую ситуацию в стране с безработицей. «Если ты не имеешь работы и готов служить Родине - для таких должен быть однозначный приоритет», - считает Турчинов.

Источник: http://stolica-ua.com/stati/politika/turchinov-predlagaet-otpravljat-na-voinu-6229.html© Информационно-рекламный портал Столица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments