Алена (odessa_avant) wrote,
Алена
odessa_avant

Пенсионеры просят не включать тепло в домах: платить за «европейскую роскошь» им нечем.Хероям-слава

Оригинал взят у arpadhaizy в Пенсионеры просят не включать тепло в домах: платить за «европейскую роскошь» им нечем.Хероям-слава
Оригинал взят у kot_sapog в Пенсионеры просят не включать тепло в домах: платить за «европейскую роскошь» им нечем.Хероям-слава
Очередные «европейские» достижения Украины в сфере энергосбережения вынудили стариков Одесщины добровольно мерзнуть в собственных домах.

1

Возможно, пенсионеры не прониклись выступлениями спалахуйки Майдана Русланы, где она наглядно, на примере своих пожилых родителей объясняла, что солнечные батареи в хате – лучшее наказание для российского газового «агрессора». Поэтому пожилые люди в Измаиле (Одесская область) обратились к мэру с просьбой не включать им горячую воду и отопление – платить им за «европейский комфорт» просто нечем.

Об этом сказал сам градоначальник, признав, что в этом году в КП «Измаилтеплокоммунэнерго» впервые стали поступать звонки горожан с просьбой не включать отопление.

«В основном звонят люди преклонного возраста. Это, скорее всего, связано со стоимостью тепла, которое будет подаваться в наши дома. В этом сезоне тарифы значительно повысились», — посетовал Абрамченко.

Однако, пока вся «помощь» города пенсионерам заключается в установке тепловых счётчиков, которые, надо признать, почти бесполезны в домах старой постройки. Городские власти обещают, что к следующему году 100% измаильских домов будут оснащены этими приборами, что позволит максимально уменьшить нагрузку на население при оплате отопления. Но как быть в этом году? Ведь даже в южных регионах уже резко похолодало, и температура в домах «держится» на уровне 12-14 градусов тепла. На улице не погреешься: солнце перестало «баловать» одесситов. Так что старикам предстоит медленно и мучительно замерзать в собственных квартирах. Брать субсидии и рассрочки многие не хотят, поскольку понимают, что за долги придется рассчитаться собственным жильем.

Как написала одна пенсионерка городскому голове Измаила, «лучше замерзнуть в собственной квартире, чем потом на улице». Кстати, некоторые старики вслух мечтают об узаконенной эвтаназии зачем, дескать, мучиться? Только вчера с моста в Киеве спрыгнула пожилая женщина: 65-летней пенсионерке нечем платить за услуги ЖКХ, на самоубийство она пошла от отчаяния. И чем ближе зима, тем больше будет таких случаев, когда вместо терпеливого ожидания безвиза и пенсии в 500 евро, обещанных скакунами на Майдане, пожилые люди станут сводить счеты с «жизнью по новому».

http://novorossiia.ru/main/39027-pensionery-prosyat-ne-vklyuchat-teplo-v-domah-platit-za-evropeyskuyu-roskosh-im-nechem.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments