Алена (odessa_avant) wrote,
Алена
odessa_avant

Украинцы в январе заплатят за отопление в три раза больше, чем в октябре

Оригинал взят у 667bdr в Украинцы в январе заплатят за отопление в три раза больше, чем в октябре


В Украине жители неутепленных домов в январе и феврале заплатят за тепло в три раза больше, чем в октябре. Об этом пишет "Комсомольская правда в Украине". Примерно рассчитать свои затраты на отопление в зависимости от температуры за окном можно при помощи обыкновенной пропорции.

"Для расчета нужно знать разницу температур в помещении и на улице, – рассказал специалист одной из компаний по продаже оборудования для отопления. – Если вы не проводили утепление дома, то теплопотери будут одинаковыми и этим коэффициентом можно пренебречь. Зависимость там линейная. Если у вас дома 22 градуса, а на улице +2, то разница 20 градусов. Если на улице будет -2, то разница составит 24 градуса. Переводим эти данные в тепло или деньги и получаем, что разница в счетах будет около 20%".

Средняя температура во второй половине октября была около 4 градусов. Похожая среднегодовая температура и в ноябре. А уже в декабре она упадет до -1. То есть если все это время будет дома постоянная температура 22 градуса, то счет за ноябрь будет в среднем в два раза выше октябрьского (из-за количества дней, сколько грели батареи), а в декабре счет будет на 25-30% выше ноябрьского из-за разницы температур.

В январе и феврале в Украине средняя температура составляет около -4 градусов. Это значит, что счета будут в полтора раза больше, чем в ноябре. То есть в три раза, чем в октябре.

Из комменов:

Сергей Аверьянов · Работает в Предприниматель
Ну прямо полная европа настала вукраине!!! Даже цены на тепло сравнялись... почти.... чуть-чуть осталось))))) Так что вы там держитесь!!!
Отметка «Нравится» · Ответить · 2 · 36 мин.

Vladimir Kirilenko · Собственность в На пенсии
До чего чуть - чуть осталось, продажный кремлебот? У меня платежка за трехкомнатную квартиру 92м.кв за октябрь - 460 грн. У моей мамы субсидии - 50 грн за электричество вышло и 120 грн за газ (у нее частный дом) . Хотя тебе пофиг.... ты же за зарплату здесь говном бросаешься. Тебе не понять не Майдан, ни людей что туда выходили. Как и остальным продажным мерзким душонкам что здесь отписались.

Отсель


P.S. Судя по всему этот Vladimir Kirilenko - он вообще живет не на украине...
Какие 120 гривен за газ в частном доме? Дебил!
У меня у мамы - только газовая плита и газовая колонка для подогрева воды - за чуть больше чем месяц  - 30 кубов газа.
С математикой у вьюноши вообще как? 30 кубов по 6,88  - это уже 206 гривен с копейками. И это в квартире, а не в частном доме.
Кастрюлеголовые свои "достижения" майданные защищают даже влпреки здравому смыслу и математике.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments