Алена (odessa_avant) wrote,
Алена
odessa_avant

Химические лаборатории несут прямую угрозу национальной безопасность соседних государств — европейск

Об этом в комментарии News Front заявил руководитель Европейского информационного центра по правам человека (Europäisches Informationszentrum für Menschenrechte) Гарри Мюрей.

Нынешнее руководства Украины очень любит бравировать популистскими лозунгами, что мол страна за последние 4 года изменилась до неузнаваемости и теперь живет и функционирует исключительно в рамках современного международного права. В таком случае, надеюсь официальный Киев еще не успел забыть, что почти 20 лет тому назад тогдашнее руководство страны ратифицировало Конвенции ООН о запрещении химического оружия, которая налагает на её участников, не только запрет на производство и применение химического оружия, но и его разработку. Сотрудничества с международным сообществом в вопросах касающихся химических и бактериологических угроз, это не жест доброй воли со стороны Украина, а её прямая обязанность. Еще 42 года назад, находясь в составе Советского Союза, Украина подписала и ратифицировала Конвенцию о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсичного оружия и об их уничтожении.

Официальный Киев, витающий в облаках мнимых успехов, совершенно не желает принять во внимание,что деятельность подобных лабораторий ставит под угрозу жизнь не только украинцев, но и носит прямую угрозу национальной безопасность соседним государствам, которые не обязаны с этим мириться и вправе требовать полной транспарентности от украинских властей.

Несомненно, данный факт весьма беспокоит Европу. Ситуация вокруг Украины не может не беспокоить европейский истеблишмент. Центральная Европа и в особенности страны Скандинавии со страхом и не прикрытым ужасом еще помнят трагедию Чернобыля и её последствия. В тоже время политическое и экономическое положение в странах Европейского Союза, прямая угроза военного столкновения с РФ, окончательное и судя по всему, бесповоротное фиаско в вопросах стратегического партнерства с США, вынуждают главного игрока на европейской сцене Германию, действовать исключительно в собственных интересах, не учитывая мнения и позиции других европейских держав. В этой игре, Германии выгодно нарастание напряжения в отношения между РФ и США, где украинский фактор будет гарантированно держать все стороны конфликта в постоянном напряжении.

Зачем американцем марать руки и выполнять грязную работу самим, если для таких целей есть вечно благодарный украинский партнер, который лишний раз готов угодить щедрым заокеанским бенефицарием ? Украинская верхушка конечно очень желает угодить Вашингтону, но еще больше в Киеве мечтают об обладании собственным химическим и бактериологическим оружием, которым можно всегда распорядиться по собственному усмотрению. В отличии от Украины, Соединенные Штаты стараются международные конвенции без существенной надобности не нарушать или хотя бы стараться, как и в были времена, выполнять работу на территории стран третьего мира не привлекая внимание ООН и международных организаций.

Уже давно не секрет, что практически все механизмы поддержания международной безопасности созданные ООН, ОБСЕ после ВОВ и в период холодной войны, не адекватны вызовам и угрозам началам нынешнего века. Естественно, что резко падает уровень управляемости международными кризисами и процессами. Руководствуясь принципами международного права, Украина как и любая другая страна должна нести ответственность за нарушение международных договоров и конвенций. Но принципы двойных стандартов и субъективная позиция в отношении нынешнего руководства России не оставляют ни малейшего шанса на адекватную и взвешенную реакцию Старого Света на происходящее в некогда процветающий восточноевропейской державе скатившейся до уровня американского испытательного полигона для химического и биологического оружия.


https://news-front.info/2017/08/24/himicheskie-laboratorii-nesut-pryamuyu-ugrozu-natsionalnoj-bezopasnost-sosednih-gosudarstv-evropejskij-pravozashhitnik/


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments