Алена (odessa_avant) wrote,
Алена
odessa_avant

Одесский губернатор крышует уголовников?

27.11.2017, Одесса, Игорь Плисюк

Молодой человек, я тихо веселюсь вместе со всем городом! Такого в Одессе не было со времен развеселой Гражданской войны! Вы только подумайте, наш губернатор Максим Степанов взял, да и внес залог, больше 600 тысяч гривен для того, чтобы выпустить на свободу задержанного на 60 суток бывшего лидера местных неонацистов-правосеков, а ныне – «свободного художника» криминально-погромного жанра, Сергея Стерненко.



Как вам уже известно, этого прожженного дебошира и вымогателя арестовали за организацию беспорядков 18 ноября в Городском саду Одессы, в результате которых получили травмы более 20 полицейских, в том числе и глава областных защитников правопорядка, генерал Дмитрий Головин. Чем же руководствовался наместник президента в нашей многострадальной области?! По его словам, он вовсе не одобряет ни уличный беспредел, ни противодействие полиции, но сумма залога его возмутила. И сегодня, благодаря «доброхотному даянию» добрейшего из губернаторов, отъявленный мерзавец оказался на воле.

Что характерно, сразу после того, как пан Степанов заявил в социальных сетях о своем желании внести залог за «борца с несправедливостью», тут же всплыли былые делишки юного, но мягко говоря, шаловливого экс-правосека. Выяснилось, что еще в 2015 году Стерненко организовал похищение тогдашнего депутата Лиманского (б.Коминтерновскго) пригородного района нашей области, Сергея Щербича. Запихнув его в автомобиль, его увели с мешком на голове, и пытали, держа в подвале, требуя сложить с себя полномочия народного избранника. Загоняли иголки под ногти, калечили пальцы плоскогубцами, избивали железными дубинками… А потом – выкинули из машины прямо перед Суворовским судом, обещая продолжить «знакомство» в случае несговорчивости. Заметим, — никакой политики здесь нет! Просто, дорогие  земли в этом пригородном и приморском районе – предмет давней борьбы, доходящей до прямой уголовщины. А Стерненко с подельниками – выполняли роль наёмных бандитов.

Уже в этом, 2017 году, полиция задержала хозяев целой торговой сети, в которой под видом «прикорма для рыбы» продавали наркотики, т.н. «курительные смеси». И органам следствия стало известно, что тот же Стерненко получал от  хозяев торговых точек скромную мзду – по тысяче долларов в месяц с «точки», заодно пиарясь на погромах у конкурентов  «своих» наркодилеров.

Но оба этих громких и грязных дела, равно как и многочисленные прочие явные правонарушения отнюдь не политического характера, попали «под сукно» — большое начальство не дает им хода! Очевидно, как и во времена первых лет Советской власти, уголовников делят на «социально близких» и «чуждых». Правда, тогда от этой практики быстро отошли, и бандиты да грабители получали свои заслуженные долгие сроки, а то и  9-граммовые «свинцовые примочки» в затылок, волшебным образом навсегда лечившие антиобщественные наклонности. Невзирая на былые заслуги «героев партизанских».

Вот я вас и спрашиваю, кто правит в этой стране, если губернатор области грубо вмешивается даже не в политику, но в дело субъекта, от которого  не пахнет, а просто смердит омерзительной уголовщиной?! И если Максим Степанов представляет в нашей области «гаранта», против которого тот же Стерненко не раз и не два устраивал уличные акции, то, что это все значит? Полную шизофрению власти, когда рука руку уже не моет, а пытается прищемить, или – бунт недавнего тихого чинуши против своего киевского шефа?

Похоже, распад всей системы управления страной дошел до критической точки. И мне интересно одно: если завтра очередные дебоширы разобьют голову самому губернатору, то будет ли его защищать полиция, будет ли прокуратура преследовать их? И если еще вчера идеологию Украины можно было назвать неонацистской, то сегодня – больше всего к ней подходит термин, в политике ранее не фигурировавший. Национал –мазохизм. Только долго ли продержится такой режим? Что-то я сомневаюсь!

http://www.politnavigator.net/odesskijj-gubernator-kryshuet-ugolovnikov.html


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments