Алена (odessa_avant) wrote,
Алена
odessa_avant

Американские ракеты в Одессе

29.11.2017, Одесса, Игорь Плисюк

Молодой человек, вы спрашиваете, как одесситы относятся к тому, что в нашу гавань таки зашел штатовский эскадренный миноносец «Джеймс Уильясмс», вчера испугавшийся шторма, а сегодня – пришвартовавшийся в нашем порту? – И я скажу!

Знаете, мы уже давно привыкли к тому, что в местной прессе звучат голоса не настоящих одесситов, а «одэсьцив» — кучки пришлых рогулей, взявших на себя наглость нести ура-патриотическую чушь от имени всего города. Так вот, они сегодня уже заявили на одном из своих желто-блакитных сайтов, что этот эсминец «прикроет Одессу». От кого – ну вы сами понимаете… Вот я вас и спрашиваю,  каким это образом набитый под завязку всяческими «патриотами» и прочими наступательными ракетами «Уильямс» «прикроет и защитит» наш город?! – Ведь даже слабоумному понятно, что в случае (не дай Бог!) большого конфликта, как раз его наличие в нашем порту и сделает Одессу вынужденной жертвой, и в драке за американские интересы пострадают мирные одесситы. Но, к счастью, визит этого символа полуколониальной зависимости Украины завершится 2 декабря.

Опять-таки, к нашей радости, наш порт и залив напрочь непригодны для использования в качестве военно-морской базы. И глубина мала, и инфраструктура не соответствует требованиям нынешнего океанского флота. Но радоваться рано – совсем неподалеку, под Очаковом, таки не исключено появление НАТОвской базы. Не удалось американцам сделать ее в Крыму – так хоть тут разместят. Само собой, под видом «помощи дружественному украинскому флоту». От которого, заметим, и осталось-то полторы ржавых лоханки да стоящая на вечном приколе подлодка «Запорожье». Но то, что под вынужденным ударом в этом случае окажется все густонаселенное черноморское побережье, в том числе и Одесса, так – кого это волнует?! Принцип «так не доставайся ты никому» давно уже стал едва ли не государственным девизом самозваных властей Украины. Тем более, когда речь идет об интересах их заокеанских хозяев!

А что же настоящие одесситы? – Мы смотрим на этот «визит дружбы» с брезгливой иронией. Мало ли, кого сюда заносило! Или мы не помним, как юный прапорщик Щеголев с командой инвалидов и пушками времен Екатерины отбил в Крымскую войну атаку англо-французской эскадры?

Или мы забыли, как драпала отсюда опять-таки, целая эскадра французских интервентов в Гражданскую войну?  Да, они тоже думали, что пришли как хозяева, но…чем все кончилось? – Интервенты и их прихлебатели приходят вооруженные до зубов, и уходят с позором. Так было, так и будет! И не нам, потомкам героев войн за истинную свободу Одессы, встречать их хлебом-солью! Их мы прибережем до лучших времен!

http://www.politnavigator.net/amerikanskie-rakety-v-odesse.html


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments