Алена (odessa_avant) wrote,
Алена
odessa_avant

Скандал на одесском Евромайдане: активисты поссорились из-за прокурора • Таймер

Группировка «Уличный фронт», принимавшая участия в акции протеста в одесском Горсаду, попросила не ассоциировать её с акциями под зданием прокуратуры Одесской области, участники которых требовали отставки прокурора Жученко.

Об этом говорится в заявлении, распространённом от имени организации в Facebook.

По мнению авторов заявления, акции протеста с требованием отставки прокурора Жученко имеют целью, цитируем, «заведение реального протеста одесситов в глухой угол» и «решение через имитацию гражданского протеста отдельных политических конфликтов». «По нашему мнению, так называемый «Прокурорский майдан» не имел и не имеет целью прекратить незаконное уголовное преследование защитников Летнего театра, а также не направлен на сохранение Летнего театра и Городского сада», — утверждают в «Уличном фронте» .

Одесские евромайдановцы поссорились из–за прокурора

В заявлении также уточняется, что свою позицию по данному поводу «Уличный фронт» не озвучивал «из соображений безопасности» до тех пор, пока его лидер, Демьян Ганул, находился в СИЗО. Напомним, Ганул был арестован по подозрению в организации массовых беспорядков во время акции протеста в Горсаду 18 ноября, однако 5 декабря Апелляционный суд Одесской области отменил решение о его аресте.

Публикация заявления вызвала большой общественный резонанс в социальных сетях. Дело в том, что, хотя никаких имён в заявлении не называется, очевидной его мишенью является экс-лидер одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко (Стерненко также был арестован по делу о беспорядках в Горсаду, но вышел на свободу раньше Ганула).

Многие активисты одесского Евромайдана упрекнули «Уличный фронт» и лично Демьяна Ганула в двуличности: дескать, сначала те просили соратников о помощи для освобождения Ганула, а затем, после достижения цели, отреклись от них. В частности, сам Сергей Стерненко заявил, что ему стыдно за то, что он поддерживал Ганула. Стерненко даже потребовал от Ганула вернуть 5000 гривен, перечисленные Стерненко в качестве матпомощи.

Скандал на одесском Евромайдане: активисты поссорились из-за прокурора

Вместе с тем, некоторые евромайдановцы, например, активистка движения «Зелёный List» Светлана Подпалая, напротив, с пониманием отнеслись к появлению заявления, вступив в конфликт уже с критиками Ганула.



http://timer-odessa.net/news/odesskie_evromaydanovtsi_possorilis_iz_za_prokurora_576.html?_utl_t=lj Скандал на одесском Евромайдане: активисты поссорились из-за прокурора • Таймер

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments