Алена (odessa_avant) wrote,
Алена
odessa_avant

В Одессе облили краской памятник русскому царю

Вандалы из националистической группировки С14 повредили памятник императору Александру II, установленному в одноименном парке в Одессе. Результаты своего «творчества» радикалы выложили в своем блоге, передает корреспондент «ПолитНавигатора».



Националисты залили краской памятную табличку и пригрозили, что на очереди — памятник императрице Екатерине II.

«К оккупантам нет уважения. В Одессе «неизвестные патриоты» посетили памятник Александру II в. Привели ненужный памятник в более подходящее для него состояние. Захватчикам имперского и советского периодов отсутствует почет на территории Украины. Пока власть не избавится от памяти исторических «мозолей», с ними будут бороться неравнодушные украинцы. На очереди Екатерина II. Судьба фанатки конного спорта будет определена 27 декабря в Одесском апелляционном административном суде», — говорится в сообщении.

За свою историю с момента основания в 1891 году памятник Александру II, который является своеобразной копией Александрийского столпа в Санкт-Петербурге, подвергся массе испытаний. Большевики, придя к власте переделали его в флагшток под красный флаг и установили барельеф Карла Маркса, оккупационная румынская власть установила на вершине колонны пирамидку с крестом и иконой, к 300-летию воссоединения Украины с Россией в 1954-м году его переименовали в «Мемориал воссоединения», а рядом был установлен бетонный памятник Богдану Хмельницкому. В 1975-м на колонне появился барельеф полководцу Суворову. В своем первозданном виде монумент был восстановлен лишь в 2012-м году.

Напомним, как ранее сообщал «ПолитНавигатор», нацисты из С14 уничтожили памятник одному из организаторов партизанского движения на Украине, сподвижнику Сидора Ковпака Алексею Федорову в селе Корюковка на Черниговщине.

http://www.politnavigator.net/v-odesse-oblili-kraskojj-pamyatniku-russkomu-caryu.html


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments