Алена (odessa_avant) wrote,
Алена
odessa_avant

Фашисты на украине? Нет, не видели!

Несколько часов назад в Днепре радикалы сорвали мирное мероприятие, приуроченное к 74-ой годовщине снятия блокады Ленинграда. Боевики в балаклавах и масках ворвались в Дом учителя, где проходил концерт для ветеранов, организованный моим фондом и депутатами от Оппозиционного Блока в Днепропетровском горсовете.

Несколько десятков моральных уродов атаковали концерт, на котором присутствовало 65 пожилых людей, переживших блокаду и сейчас проживающих в Днепре. Все эти люди старше 80 лет. Многие из них перенесли в жизни инсульты и инфаркты. Заблокированными в здании оказались также дети из творческого коллектива, подготовившие для стариков концертную программу.

74 года назад эти люди прошли ад – Блокаду, голод, бомбежки… Сегодня их унижают в их же родном городе, в их же родной стране. Власть не просто бездействует, она еще и полностью поощряет подобные действия радикалов. Сегодня нам удалось пресечь эту провокацию, защитив стариков и детей. А что же правоохранительные органы?

Хочу подчеркнуть, что власть в Украине после ближайших выборов обязательно поменяется, и все, кто сегодня воюет с пенсионерами и детьми, будут отвечать за свои действия по закону. И пускай не прячут свои лица за балаклавами. Будут нести ответственность и те, кто сегодня напал на мирное собрание стариков, и те, кто организовал эту позорную провокацию.

Как народный депутат, обращаюсь к правоохранительным органам. Имена зачинщиков и организаторов этого нападения хорошо известны. Невзирая ни на какие политические вопросы – делайте свою работу. Делайте её сегодня, здесь и сейчас. Сволочи, нападающие средь белого дня в мирном городе на стариков и детей, должны быть изолированы от общества.

Фото Олександр Вілкул.


Олександр Вілкул

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments