Алена (odessa_avant) wrote,
Алена
odessa_avant

Одесса. Скорбь и кощунство

Игорь Плисюк, журналист, Одесса

Ну вот, молодой человек, и встретил мой оккупированный город четвертую годовщину своего горя, принесенного трижды проклятой «революцией достоинства». Дня, когда наёмные шакалы майдана подло убили в Одессе не только тех, кто не хотел принять переворот и смириться с унижением, но и саму Украину как единую страну, где могли жить вместе равноправные люди разных наций и убеждений.

Встретил под конвоем автоматов спецназовцев в масках. Пол гогот и улюлюканье погромщиков и убийц- «активистов», которые при полном попустительстве полиции преспокойно избивают тех одесситов, что несут цветы на место скорби, Куликово поле.

Как это было прямо на глазах у полицаев возле Железнодорожного вокзала с Михаилом Ильиным, на которого набросились ублюдки из «Уличного фронта» неонациста Демьяна Ганула, принявшего активное участие в избиении. Но полиция — отпустила погромщиков, предпочтя «не заметить» их деяние.

И сейчас и Ганул, на днях заявивший, что не считает погибших 2 мая людьми, и вчера «недостреленный» ему же подобный провокатор и убийца Сергей Стерненко, «следят за порядком» на Куликовом поле, нагло провоцируя тех, кто пришел туда почтить память павших.

И все это — при полной молчаливой поддержке полиции, которую эти уличные дебоширы не раз и не два избивали во время своих «акций». Псы режима охраняют его шакалов, а не законопослушных граждан.

А одесситы — идут и идут на площадь, где погибли надежды на мир и свободу и в Одессе, и на Украине. И несут они цветы, не боясь ни пришлых жлобов, корчащих из себя штурмовиков «киевского рейха», ни видеокамер, фиксирующих не хулиганов, но их жертвы.

Пережила Одесса не одну интервенцию и оккупацию. Переживет и эту. А её палачам и их хозяевам и покровителям — за все придется дать ответ. Так было, так и будет!



https://www.politnavigator.net/odessa-skorb-i-koshhunstvo.html


Tags: Одесса, Помни 2 мая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments