Алена (odessa_avant) wrote,
Алена
odessa_avant

Украинцы хотят дружить с Россией и остановить войну. Шокирующие для власти результаты опроса

Украинцы хотят дружить с Россией и остановить войну. Шокирующие для власти результаты опроса

Неожиданные и очень неприятные для власти результаты опроса на Украине обнародовали украинские «Вести».

Накануне очередной годовщины независимости издание решило выяснить у украинцев, что бы они пожелали стране, чтобы она, по их мнению, стала идеальной, и организовали онлайн-голосование, которое продлится до 22 августа.

На вопрос «Каким должен быть государственный язык» большинство респондентов выбрали сочетание украинского и русского (по состоянию на вечер 19 августа 15% проголосовали за украинский, 85% – за украинский и русский).

На вопрос «Как остановить войну на Донбассе», люди ответили, что видят один путь — переговоры с Россией и «республиками» (89%), 7% ответили «силой», 3% – «отложить решение на потом»

В качестве друзей украинцы видят Россию и СНГ (72%), а в качестве наибольших врагов для общества — радикалов (58%). Сепаратистов опасными считают только 3% опрошенных.

Ради процветания страны украинцы сложнее всего соглашаются с платной медициной (50%) и повышением пенсионного возраста (34%).

На вопрос «Как победить коррупцию?» респонденты практически единодушно выбрали вариант «Ужесточить наказание за коррупцию: пожизненное с конфискацией» (83%).

Отказались бы в первую очередь от героизации Бандеры (58%) и декоммунизации и переименования улиц (19%), а также единой поместной церкви (17%).



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments